Оппозиция: Правительство Литвы напоминает школьника, курящего за углом

Вильнюс, 29 апреля 2010, 16:34 — REGNUM  Лидер литовской оппозиции, староста фракции Рабочей партии Витаутас Гапщис, сегодня, 29 апреля, подал прошение в парламентскую комиссию по этике с просьбой начать разбирательство в отношении председателя сегодняшнего пленарного заседания, консерватора Альгиса Кащеты. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Рабочей партии, сегодня во время пленарного заседания был запланирован традиционный правительственный час, однако из 14 министров в зале присутствовало только 5 глав министерств. Гапщис обратился к председательствовавшему консерватору с просьбой отложить парламентский час, пока не соберутся все министры, однако просьба лидера оппозиции не была выполнена.

По мнению Гапщиса, правительство продемонстрировало неуважение ко всему Сейму, поскольку министрам, ввиду их отсутствия, невозможно было задать заранее подготовленные вопросы, а Кащета, в свою очередь, не разрешив отложить правительственный час, нарушил устав Сейма.

"Члены правительства напоминают отстающих школьников, которые спокойно курят за углом и могут позволить себе опоздать на заседание Сейма или вообще его игнорировать. Уверен, что, таким образом, они продемонстрировали неуважение всему Сейму и Конституции страны, поскольку правительство ответственно перед парламентом", - сказал Гапщис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.