В Кабардино-Балкарии опробовали новые критерии оценки работы глав администраций

Нальчик, 29 апреля 2010, 16:34 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии огласило первые результаты оценки эффективности деятельности глав муниципальных образований, проведенной по разработанным в республике 22 критериям, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по поручению президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова МЭРТ республики разработало перечень из 22 критериев. Основным требованием к разработке было включение в этот рейтинг именно тех показателей, которые непосредственно зависят от главы администрации. Муниципальному образованию-победителю будет вручен грант на социально-экономическое развитие. В 2009 году в бюджете КБР на гранты предусматривалось 33 млн рублей, в этом - 50.

По словам главы республиканского МЭРТ Алия Мусукова, в рейтинговый перечень включены такие показатели, как: количество инвестиций на душу населения, ввод в действие жилых домов, количество субъектов малого и среднего предпринимательства на 1000 жителей, уровень оплаты потребления электроэнергии, газа, коэффициент младенческой смертности (число детей, умерших в возрасте до одного года на тысячу родившихся), уровень оснащенности школ компьютерной техникой, обеспеченность школьников горячим питанием, уровень зарплаты населения, численность безработных, доля населения, занимающегося физкультурой и спортом, а также в организациях допообразования, число зарегистрированных преступлений, выполнение плана поступлений налогов и неналоговых доходов в консолидированный бюджет КБР, плана поступлений налоговых доходов в республиканский бюджет, объем перечисленных налогов в республиканский бюджет в расчете на душу населения, темп роста собственных доходов бюджета, бюджетная обеспеченность на душу населения, уровень дотационности бюджета муниципального образования, просроченная кредиторская и дебиторская задолженность на душу населения, кредиторская задолженность бюджетных организаций, темп рост налога на доходы физлиц в консолидированный бюджет республики.

Грант, согласно разработанному документу, предусматривается за первые два места, 10 млн рублей - за первое, и 6 - за второе. Оцениваемые муниципальные образования были разбиты на три группы. В первой из них лидерами были признаны города Баксан (1 место) и Нальчик (2). Во второй - Чегемский (1 место) и Зольский (2 место) районы, в третьей - Баксанский и Терский районы.

В дальнейшем для победителя будут учреждены переходящие знамя и Кубок. По предложению президента Арсена Канокова, в реестр включены еще и уровень благоустройства и состояние Домов культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail