В День госсимволов Чувашии развесили флаги и устроили "Чистый четверг"

5

Чебоксары, 29 апреля 2010, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 29 апреля, в Чувашии отмечают национальный праздник - День государственных символов Чувашской Республики. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, по всему городу в Чебоксарах развесили жёлто-красные национальные флаги и флажки, волонтёры раздают браслеты с символикой республики и и надписью "Моя Чувашия". В парке 500-летия г.Чебоксары прошёл молодёжный субботник "Чистый четверг", куда приехал президент Николай Федоров с супругой, которые поздравили "неравнодушных к судьбе родного города" молодых людей с Днем государственных символов и приняли участие в посадке деревьев на молодежной аллее.

"Государственные символы - это отражение нашей истории. Несмотря на относительную молодость нашей официальной символики, она собрала в себе самые главные моменты многовековой истории: традиции, культуру и в тоже время гармонично воплотила современные тенденции развития республики", - отметили собравшиеся.

Столь масштабное празднество Дня госсимволов в этом году проходит в рамках 90-летия образования Чувашской автономии (20 июня 1920 г.) и 85-летия со дня преобразования в республику (21 апреля 1925 г.)

День государственных символов Чувашии отмечается c 2004 года. Дата 29 апреля выбрана не случайно - в этот день в 1992 году Верховным Советом Чувашии были приняты постановления о Государственном гимне, гербе и флаге Чувашской Республики. Автором государственного флага и герба является Элли Юрьев. В основу гимна Чувашии положена песня "Тăван çĕршыв" (Родная страна), музыку которой написал Герман Лебедев, слова - Илья Тукташ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.