Первый президент Грузии был убит: Элизбар Джавелидзе

Тбилиси, 29 апреля 2010, 16:03 — REGNUM  Первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия был убит. Об этом заявил председатель Совета старейшин Грузии, публицист и писатель Элизбар Джавелидзе, пишет газета "Алиа".

По его словам, еще до убийства его сильно избили, сломали пять ребер, а потом расстреляли, а в конце еще и произвели контрольный выстрел в шею. В скором времени, как сообщил Джавелидзе, заключение, в котором говорится об этом, будет опубликовано.

При этом он выразил неуверенность в том, что следствие по делу гибели Гамсахурдии все же будет доведено до конца. Писатель напомнил, что первый президент физически был очень сильным человеком: "В конце октября 1993 года он с температурой переплыл Ингури и перевел народ в Абхазию. Кто может меня убедить в том, что Звиад Гамсахурдия к Новому году и тем более в чужом доме застрелился?".

Напомним, на днях комиссия по изучению обстоятельств смерти первого президента Грузии получила из Ростова результаты экспертизы его останков. В заключении экспертизы говорится о таких повреждениях тела, которые исключают версию самоубийства.

Звиад Гамсахурдия скончался 31 декабря 1993 года. Его тело было обнаружено в доме в селе Чибула. По словам его личной охраны и хозяина дома Гамсахурдия покончил собой выстрелом из пистолета в голову. Согласно другой версии, он был убит сторонниками Шеварднадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail