Жительницу Хабаровска насильно удерживали в КНР и заставляли заниматься проституцией

Хабаровск, 29 апреля 2010, 15:55 — REGNUM  В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту торговли людьми. Как 29 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, поводом к возбуждению уголовного дела стало обращение молодой девушки в милицию с заявлением о привлечении к ответственности злоумышленников, которые под видом трудоустройства вывезли ее на территорию Китая, где в одном из ночных клубов заставляли заниматься проституцией.

Расследованием преступления занимается следственная часть при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Оперативные сотрудники главного управления заявляют, что история этой девушки ничем не отличается от многих тех, о которых неоднократно рассказывалось в различных средствах массовой информации. "Но жительница Хабаровского края думала, что ее подобная история не коснется, - отметили в пресс-службе. - Поэтому, увидев в одной из региональных газет объявление о трудоустройстве за рубежом, позвонила по указанному там телефону и договорилась о встрече. От нее не скрывали, что работа может быть связана и с оказанием интимных услуг, но только с ее согласия и за очень высокое вознаграждение. Кроме того, во время разговора прозвучали гарантии ее безопасности, которую якобы должна была обеспечивать серьезная служба охраны".

В пресс-службе пояснили, что радужные планы девушки разрушились сразу, как только она со своими попутчиками пересекла границу Российской Федерации и оказалась на территории КНР. "У нее отобрали заграничный паспорт, поместили в небольшой гостинице при ночном клубе, где кроме нее в убогом номере ютились еще восемь соотечественниц, - говорят сотрудники пресс-службы. - Кстати, у них тоже были изъяты документы, в отличие от нашей землячки, многие из них не подозревали, что им предстоит заниматься проституцией, так как имели хореографическое образование и приехали в Китай в качестве танцовщиц. Работать приходилось и днем и ночью, практически без перерыва на отдых. В случае неповиновения девушек жестоко избивали. Это продолжалось полгода".

"Но ей, одной из немногих, удалось все же выбраться на свободу и вернуться домой. Одна из соседок помогла передать записку о том, что в ночном клубе российская девушка в опасности: ее насильно удерживают и принуждают к занятиям проституцией. Ее освободили сотрудники китайской полиции", - сообщили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги