Петербургские синоптики ожидают "сложную" погоду на майские праздники

Санкт-Петербург, 29 апреля 2010, 15:52 — REGNUM  Погода в Санкт-Петербурге в первую декаду мая будет изменчивой и "сложной", как охарактеризовали ее городские синоптики. "Погода ожидается сложной, чередование циклонов как было в предыдущие дни, так и продолжится вплоть до 9 мая", - заявил сегодня, 29 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге главный городской синоптик Александр Колесов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, первые дни мая будут теплыми, однако дожди сотрудники Гидрометцентра также не исключают. "1 мая дневная температура составит 12-14 градусов выше нуля, в первой половине дня возможен дождь", - сказал Колесов.

После небольшого потепления в город в очередной раз придут холода: на следующей неделе столбик термометра поднимется только до 10 градусов. "К концу первой декады снова придет волна тепла. 9 мая в Санкт-Петербурге ожидается 10-15 градусов, хотя дождь также не исключен. Если сравнивать по погоде с 1 мая, то в День Победы будет теплее", - сообщил главный городской синоптик.

В целом, вся погода в мае в этом году будет очень переменчивой, отмечает начальник сектора долгосрочных прогнозов петербургского Гидрометцентра Наталья Мироничева. "Динамичное развитие событий будет во время всего мая. Смена погодных условий будет проходить прямо на глазах, и длительных периодов с устойчивой погодой мы не ожидаем", - рассказала она. Ожидается, что среднемесячная температура в мае текущего года составит 14-19 градусов выше нуля, количество осадков будет близко к средним значениям (около 38 мм осадков).

Напомним, самая теплая майская погода в Санкт-Петербурге была зафиксирована синоптиками в 1987, 1906 годах. За последние несколько десятилетий теплым май был в 1920, 1921 и 1984 годах. Холоднее всего в этом месяце было в 1997 и 1999 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.