В Нижегородской области установлены штрафы за пребывание детей ночью в общественных местах

Нижний Новгород, 29 апреля 2010, 15:52 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 29 апреля приняли во втором чтении проект изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОЗС, установлены штрафы за нарушение требований по ограничению пребывания детей в общественных местах в ночное время.

Размер административного штрафа составит для юридических лиц - от 5 до 20 тыс. рублей, должностных лиц - от 2,5 до 5 тыс. рублей, родителей и законных представителей - от 100 до 500 рублей.

Также установлены штрафы за повторное нарушение в течение года требований по ограничению пребывания детей в общественных местах в ночное время. Размер административного штрафа в этом случае составит для юридических лиц - 30 тыс. рублей, должностных лиц - 10 тыс. рублей, родителей и законных представителей - 1 тыс. рублей.

Областной закон "Об ограничении пребывания детей и подростков в общественных местах" вступил в силу с 1 июля 2010 года. Согласно нему, подростки в возрасте до 16 лет не должны находиться в ночное время на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте, магазинах, развлекательных заведениях, компьютерных клубах, подъездах без сопровождения родителей.

В осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) это время определено с 22.00 до 6.00 (для городских населенных пунктов), с 23.00 до 5.00 (для сельских населенных пунктов). В весенне-летний период (с 1 апреля по 31 октября) введены следующие ограничения: с 23.00 до 6.00 (для городских населенных пунктов), с 24.00 до 5.00 (для сельских населённых пунктов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.