В 2010 году на Вологодчине построят более 100 км противопожарных дорог

Вологда, 29 апреля 2010, 15:51 — REGNUM  В 2010 году в Вологодской области предстоит построить 52,3 километра дорог противопожарного назначения, реконструировать около 105 километров дорог, обустроить минерализованных полос более двух тысяч километров, оборудовать 463 места отдыха.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном комитете информации, печати и телерадиовещания, в соответствии с утвержденным графиком проводятся проверки лесхозов и арендаторов. В частности, у арендаторов участков лесного фонда проверяется готовность пожарной техники и укомплектованность средствами пожаротушения пожарных отрядов, наличие и укомплектованность пунктов сосредоточения пожарного инвентаря. Во всех районах области утверждены оперативные планы по привлечению сил и средств организаций для тушения лесных пожаров. Заключено Соглашение о взаимодействии Рослесхоза и Правительства области по оказанию помощи силами и средствами пожаротушения в условиях высокой и чрезвычайной горимости, а также Соглашение о взаимодействии Главного управления МЧС России по Вологодской области и департамента лесного комплекса области по предупреждению и тушению лесных пожаров.

Заключен договор с Вологодским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о передаче информации о погодных условиях и Соглашение на сервисное обслуживание средств радиосвязи с ЗАО "Радиокоммуникационная компания - Вологда". Для осуществления авиапатрулирования ГУ ВО "Авиалесоохрана" заключены договоры аренды воздушных судов с определением мест их базирования в авиаподразделениях Белозерска, Великого Устюга (два самолета АН-2) и аэропорту Вологды (вертолеты МИ-2 и МИ-6).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.