На 6% сократилось число чиновников в Югре

Ханты-Мансийск, 29 апреля 2010, 15:34 — REGNUM  В Югре продолжается реализация программы, направленной на оказание содействия в развитии муниципальной службы. За двухлетний период ее реализации нормативно-правовая база приведена в соответствии с требованиями законодательства, оптимизирована структура и штатная численность муниципалитетов региона, сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Только за девять последних месяцев количество служащих сокращено на 6%, сформирован кадровый резерв, в соответствии с которым идет процесс назначений на должности муниципальной службы.

По мнению начальника окружного Управления по вопросам кадровой политике Ирины Астапенко, проблема повышения профессионального уровня муниципальных служащих по-прежнему актуальна. В 2009 году обучение прошли только 944 человека (14,3%), хотя потребность в повышении квалификации существует для более, чем 2 тысяч человек в год. В связи с этим в округе будет уделяться более пристальное внимание эффективному использованию выделяемых на повышение квалификации средств бюджетов всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.