За последние пять лет злоупотребляющих алкоголем детей стало в три раза больше (Архангельская область)

Архангельск, 29 апреля 2010, 15:35 — REGNUM  Для Архангельской области не свойственно массовое употребление наркотиков среди детей и подростков - за предыдущий год в регионе был выявлен только один малолетний наркоман. Однако употребление алкоголя среди подростков получает все большее распространение. Об этом на заседании круглого стола в Северном госмедуниверситете сообщила главный психиатр Архангельской области Елена Проселкова, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, за последние пять лет в области был отмечен значительный рост употребления алкоголя детьми и подростками - в 3,2 раза. Значительно растет и показатель "упортебеления алкоголя с вредными для здоровья последствиями" - за пять лет он вырос на 51%. Проселкова отметила, что в области есть и положительные тенденции. К примеру, распространение токсикомании снизилось на 14%. "Тем не менее, употребление наркотических веществ в целом все равно увеличивается", - констатировала она.

На уровне такой неблагополучной обстановки в области ощущается нехватка медицинских ресурсов. Так, по словам Елены Проселковой, в Архангельской области работают всего 33 нарколога и практически все они трудятся в городах. Детский нарколог в регионе - только один.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.