Подробности побоища в Верховной раде: Тимошенко передали "привет" от Путина

Киев, 29 апреля 2010, 15:25 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко в ходе скандального заседания Верховной Украины с ратификацией соглашения по ЧФ РФ кинул НУ-НС из-за наличия компромата на Тимошенко. Об этом пишет издание "Обком" со ссылкой на источник во фракции "НУ-НС".

"План действий оппозиции по недопущению ратификации соглашения о Черноморском флоте разрабатывался в штабе БЮТ в узком кругу. На встрече присутствовали от НУ-НС Андрей Парубий, Иван Стойко, Юрий Грымчак, от БЮТ - Андрей Кожемякин и Александр Турчинов. Кроме этого, на встрече также был экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который отвечал за проведение уличных акций. Такая конспирация была, в одной комнате оставляли выключенные мобилки, во второй, под включенную музыку, общались. Кожемякин, который был главным координатором всего, клятвенно пообещал, что к утру в парламенте будет 8 дымовых шашек. Причем, все они должны были загореться одновременно, чтобы физически Литвин не смог вести заседание. Идею с яйцами придумал Турчинов. По этому поводу была долгая дискуссия, поскольку все понимали, что именно это - глупость, которая повлечет за собой драку", - рассказал собеседник издания подробности акции.

"Уже позже стало известно, что Тимошенко в это время встречалась с Медведчуком, который ей передал "привет" от Путина. Ей дали понять, что, если ратификации не будет, то будет обнародовано соглашение о ратификации, с ее подписью, аналогичное тому, которое было подписано между Януковичем и Медведевым", - сказал источник. "Дымовые шашки мы должны были поджечь одновременно и положить себе под ноги. Причем, у нас их было только 2, а остальные - у наших коллег из БЮТ. Когда Кожемякин дал команду, мы их подожгли, а бютовцы - нет. О том, что нас "кинули", мы поняли тогда, когда регионалы начали "месить" наших. Вообще непонятно было, почему они полезли именно к нам, хотя те же бютовцы были намного к ним ближе. А потом стало ясно, что у БЮТ и у Партии регионов были четко скоординированные действия, поскольку они четко знали обо всех шагах друг друга. А мы для них были просто пушечным мясом", - рассказал представитель НУ-НС.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович заявил, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с беспорядками, имевшими место 27 апреля,в сессионном зале Верховной рады. Представители оппозиции пытались помешать проведению заседания парламента, между депутатами периодически возникали потасовки. Спикер Верховной рады Владимир Литвин работал, прячась под зонтиками от яиц, которые летят в сторону президиума от оппозиционеров. Кроме того, в сессионном зале Верховной рады образовалось сильное задымление из-за двух взорванных дымовых шашек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.