Охотник спас тонущего "йети" в Кузбассе

Кемерово, 29 апреля 2010, 15:21 — REGNUM  Охотник Афанасий Кискоров из поселка Сензаские Кичи Таштагольского района Кемеровской области утверждает, что спас снежного человека во время паводка на горной реке Кабырза. Его поступок видели местные жители, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

Во время рыбной ловли Кискоров и другие местные охотники услышали сильный хруст льда и пронзительный вой. Пойдя на крик, охотники увидели в реке, примерно в 10 метрах от берега "существо, покрытое темно-коричневым мехом". Странное, похожее на огромного человека существо несколько раз пыталось выбраться из воды и встать на две ноги, но все время падало в воду и громко рычало. Охотники встали как вкопанные, и только Кискоров поспешил на помощь, бросив тонущему сухой ствол молодой осины, за который тот ухватился и выполз на берег.

В Горной Шории в этом году отмечается сильный паводок, многие горные реки только начали вскрываться. Лед на отдельных участках сохраняется, но очень тонкий. В поселке Сензаские Кичи, расположенном в 140 км от райцентра Таштагол, в глухой тайге, нет электричества и дороги, раз в неделю в поселок летает вертолет. Последний борт и привез письмо, подписанное Кискоровым и еще тремя охотниками, главе администрации Таштагольского района с рассказом об этом инциденте.

Как уже отмечало ИА REGNUM Новости, йетимания началась в Кузбассе в прошлом году. Областная администрация выступила инициатором экспедиции в Горную Шорию, где местные охотники якобы видели снежного человека. В Таштаголе открылась экспозиция, посвященная снежному человеку, у одной из автозаправок в Шерегеше установлен памятник йети-сноубордисту. Летом власти Таштагола заявили, что йети поедает в окрестностях колбу, лишая местных сборщиков этого растения средств к существованию.

По устоявшемуся мнению, власти Кузбасса таким образом занимаются привлечением туристов. Летом 2009 года ранее не очень популярные места посетили, по некоторым оценкам, более 20 тыс. туристов. В программу специального тура к местам обитания йети входит переезд на мотовездеходе до пещеры Азасская, в которой якобы были обнаружены следы снежного человека. После осмотра логова "снежного человека" туристы сплавляются на моторных лодках до скалы Медная. Там организована рыбалка, баня, обеды в полевых условиях и шашлыки у вечернего костра. Стоимость тура на одного человека с учетом трансфера Таштагол - поселок Усть-Кабырза - Таштагол составляет около 6 тыс. тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?