В Иране арестуют загорелых женщин

Тегеран, 29 апреля 2010, 15:09 — REGNUM  Загорелые девушки и женщины, которые считаются нарушителями духа исламских законов, будут арестованы полицией Ирана. Об этом заявил начальник полиции Исламской Республики Хуссейн Сайединин, пишет газета Telegraph.

"Общественность ожидает от нас быстрых и решительных действий, когда мы видим какое-либо проявление социально недостойного поведения женщин и мужчин, которые бросают вызов нашим исламским ценностям",- заявил он.

В некоторых районах на севере Тегерана, по его словам, можно увидеть загорелых женщин и молодых девушек, которые выглядят как ходячие манекены. "Мы не собираемся мириться с этой ситуацией и, если после предупреждения это не прекратится, будем арестовывать",- добавил начальник полиции.

Напомним, недавно один из ведущих представителей духовенства Ирана аятолла Казем Седиги заявил, что Тегеран ожидает мощное землетрясение, которое могут вызывать нескромно одетые женщины.

"Женщины часто одеваются нескромно и смущают молодых мужчин, нарушают их целомудрие и провоцируют внебрачные отношения в обществе... что увеличивает частоту землетрясений", - заявил аятолла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.