Калининградский институт МВД не прекратит деятельность: сенатор

Калининград, 29 апреля 2010, 15:01 — REGNUM  Калининградский юридический институт МВД РФ будет внесен в список вузов, деятельность которых не будет прекращена. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщил член Совета Федерации от Калининградской области Николай Тулаев на своей пресс-конфенции в Калининграде, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Тулаев считает, что два важных условия - расположение КЮИ в территориально обособленном российском регионе и профессионально подготовленный научно-преподавательский состав - позволят сохранить вуз в Калининградской области.

Тем не менее, сенатор не отрицает неизбежность преобразований в вузе. По его словам, юристов могут готовить и другие учебные заведения. Сенатор также сообщил, что комитетом по обороне было подготовлено соответствующее обращение Совета Федерации к министру внутренних дел.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о возможном прекращении вузом набора курсантов-первокусников на новый учебный год. В частности, начальник отдела организации воспитательной работы КЮИ полковник милиции Александр Щеглов в середине апреля заявил, что "пока все процедуры приостановлены до момента, пока не будет принято стратегического решения о судьбе МВД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail