Вице-мэр Риги признан виновным в оскорблении чести и достоинства (Латвия)

Рига, 29 апреля 2010, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 29 апреля, Рижский окружной суд обязал вице-мэра Риги, лидера партии ЛПП/"Латвийский путь" Айнара Шлесерса выплатить главе Госконтроля Латвии Ингуне Судрабе 5 тыс. латов (более 7 тыс. евро) в качестве моральной компенсации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Судраба требовала компенсацию в размере 100 тыс. латов (141 тыс. евро) за высказывания, оскорбляющие ее честь и достоинство. Ответчиками по делу проходили также телеканалы LTV и LNT. Решение суда второй инстанции может быть обжаловано в Верховном суде.

В 2008 году Госконтроль запросил у Минсообщения информацию о работе госструктур, обеспечивающих перемещение товаров и других предметов на границе Латвии и России. Шлесерс, который тогда возглавлял ведомство, заявил что Судраба действует "в интересах своих друзей, которым принадлежит земля в приграничных районах, чтобы получить связанную с предпринимательской деятельностью информацию".

Шлесерс утверждал, что Госконтроль и его глава находятся на стороне некой экономической группировки и пытаются получить информацию секретного характера. Судраба категорически отрицает связь с какой-либо экономической группировкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.