Информация о деятельности нижегородских органов власти будет доступнее

Нижний Новгород, 29 апреля 2010, 14:48 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 29 апреля приняли во втором чтении закон об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов МСУ и о государственных и муниципальных информационных системах.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОЗС, доступ к информации будет обеспечиваться через опубликование материалов в СМИ и размещение их в сети Интернет. Закон также предусматривает предоставление гражданам информации по запросу. Кроме того, предусмотрено создание государственными органами и органами МСУ официальных сайтов с указанием адресов электронной почты, по которым может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация.

"Использование современных информационных технологий в работе органов власти и местного самоуправления - это требование времени. Что касается работы официальных сайтов органов власти и МСУ, то она должна быть организована таким образом, чтобы каждый пользователь мог легко найти необходимую информацию. Важно, чтобы информация при этом была не только доступна, но и понятна для самого широкого круга граждан", - отметил депутат Сергей Красиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail