В России закроют около 40 исправительных учреждений

Москва, 29 апреля 2010, 14:40 — REGNUM  В рамках реформы уголовно-исполнительной системы, в России будут закрыты около 40 исправительных учреждений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 29 апреля, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге начальник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер. По его словам, число подлежащих сокращению исправительных колоний включает в себя "все категории", от тюрем до колоний. Реймер добавил, что реформа подразумевает, в частности, замену колоний тюрьмами.

Согласно общепринятым европейским нормам, в России останутся лишь тюрьмы и колонии-поселения, напомнил он. Так, особо опасные преступники будут содержаться в тюрьмах "с максимально жесткими условиями", в камерах по 2 - 4 человека, а совершившие менее тяжкие преступления будут отправляться в колонии-поселения, где вместо охраны осуществляется надзор.

Такой переход планируется в течение 10 лет, до 2020 года. "Систему нужно менять в процессе, не дожидаясь часа Х, - заявил Реймер, - та законодательная база, которая есть сейчас, позволяет навести порядок в системе ФСИН".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.