Ликвидация перекрестного субсидирования больше не является условием для выделения средств Архангельской области

Архангельск, 29 апреля 2010, 14:39 — REGNUM  Ликвидация перекрестного субсидирования больше не является обязательным условием для выделения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом журналистам рассказал на пресс-конференции председатель Федерации профсоюзов Александр Усов.

Он отметил, что это один из результатов совместной работы профсоюзов и властей региона. Вопрос об этом поднимали и губернатор региона, и профсоюзы на федеральном уровне. По словам Усова, именно Федерация профсоюзов узнала о решении Госдумы о том, что перекрестное субсидирование перенесено на более поздний срок - на 2012 год. "Это позволит в определенной степени снизить тарифную нагрузку на население в 2011 году. Перекрестное субсидирование пока останется, - сказал Александр Усов. - Я думаю, что во многом благодаря нашей деятельности это произошло. Мы именно это и предлагали сделать".

Напомним, сроки ликвидации перекрестного субсидирования были перенесены на один год вперед. Соответствующие изменения в федеральный закон о "Фонде реформирования ЖКХ" приняли депутаты Государственной Думы сразу во втором и третьем чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.