В День Победы псковские десантники промаршируют по Минску и Бресту

Минск, 29 апреля 2010, 14:30 — REGNUM  Военнослужащие 76-ой гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой дивизии в День Победы примут участие в праздничных мероприятиях в двух городах Белоруссии - Минске и Бресте. Как сегодня, 29 апреля, рассказал ИА REGNUM Новости помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, псковские десантники будут единственными представителями Вооружённых сил России в праздничных мероприятиях Белоруссии.

Решение об участии военнослужащих дивизии в параде в Бресте принималось на уровне правительства РФ. О том, что в Брест командируется конкретно 3 рота 104 полка, командира 76 ДШД известил главнокомандующий ВДВ России. Решение об участии псковских десантников в параде в Минске было принято Советом министров обороны государств-участников СНГ.

Для участия в праздничных мероприятиях 180 военнослужащих ДШД уже прибыли в Минск. Это военнослужащие срочной службы и контрактники, принимавшие участие в операциях в Чечне, Южной Осетии, имеющие правительственные награды. Возглавил делегацию гвардии подполковник Вадим Беда. Военнослужащие, которые примут участие в параде в Бресте, выедут в Белоруссию через несколько дней.

"Факт, что именно военнослужащие нашей дивизии примут участие в праздновании Дня Победы в Белоруссии, нельзя назвать случайным. Мы тесно связаны. Дивизия участвовала в боях за освобождение Белоруссии от фашистских захватчиков, многие военнослужащие дивизии похоронены там", - отметил Руслан Компанец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.