Памятные места и сооружения Нижегородской области к празднованию Дня Победы приведены в порядок

Нижний Новгород, 29 апреля 2010, 14:22 — REGNUM  Все памятные места и сооружения Нижегородской области, принятые на государственную охрану, приведены в надлежащее состояние к празднованию 65-годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, в неудовлетворительном техническом состоянии находились пять памятных мест и сооружений - два надгробия на могилах Героев Советского Союза: А.И. Воробъева (Володарский район области) и Ф.Л. Гущина (г. Дзержинск) и три мемориальных сооружения, установленные на братских могилах Мемориала воинской славы "Марьина Роща" в Нижнем Новгороде.

В настоящее время все ремонтно-восстановительные работы на данных объектах выполнены, завершается благоустройство прилегающих территорий.

Остальные 118 региональных памятных мест и сооружений, принятых на государственную охрану, находились в удовлетворительном техническом состоянии. Среди них 115 могил Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, на которых установлены надгробия из долговечных материалов, бюст дважды Героя Советского Союза В.Г. Рязанова (р.п. Большое Козино), бюст дважды Героя Советского Союза А.В. Ворожейкина скульптора В.Г. Мухиной в г. Городце, мемориал, посвященный Тане Савичевой, в р.п. Шатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail