Мурманское морское пароходство получило почти 140 млн. руб. прибыли в 2009 г.

Мурманск, 29 апреля 2010, 14:09 — REGNUM  Несмотря на существенное падение фрахтового рынка в 2009 году, вызванного последствиями мирового финансового кризиса, Мурманское морское пароходство по итогам хозяйственной деятельности за отчетный период имеет положительные финансовые результаты. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе предприятия.

Так, за 2009 год получена чистая прибыль в размере 138,6 млн. рублей, а общий объем перевезенных пароходством грузов составил 7 889 тыс. тонн, что на 8% больше по сравнению с аналогичным показателем 2008-го, докризисного года. Стоимость основных фондов ОАО "Мурманское морское пароходство" в 2009 году возросла на 1,8 млрд. рублей. Совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров ОАО "Мурманское морское пароходство" объявить о выплате акционерам дивидендов по результатам работы общества за 2009 год.

Были также отмечены положительные в целом результаты работы всего судоходного холдинга ОАО "Мурманское морское пароходство": так полученная суммарная чистая прибыль ОАО "Мурманское морское пароходство" и ОАО "Северное морское пароходство" по результатам работы деятельности этих акционерных обществ в 2009 году превышает аналогичный показатель благополучного в части фрахтового рынка 2008 года на 3,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail