Депутат Мурманской области от ЛДПР: Предложение Жириновского вряд ли будет одобрено

Мурманск, 29 апреля 2010, 13:15 — REGNUM  "Нормальные женщины, не лишенные материнского инстинкта, своих детей не отдадут ни за какие деньги", - так Андрей Митин, депутат Мурманской областной Думы прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Новости законопроект, внесенный ЛДПР. Законопроектом предлагается выплачивать единовременное пособие в 100 тысяч рублей за отказ от аборта, при этом ребенок отдается на попечение государству.

О задачах законопроекта Митин сообщил, что в первую очередь документ нацелен спасти "...тех младенцев, которых милиция находит выброшенными в мусорных контейнерах, на улице...". Он уверен, что таким образом будет сокращено количество убийств новорожденных детей. Митин не отрицает парадоксальности проекта - за первого ребенка, рожденного в семье и воспитываемого родителями мать не получает материнского капитала. Но депутат считает, что гротескная форма законопроекта, это его временное состояние. "Конечно, в таком виде, какой оно имеет сегодня, предложение вряд ли будет одобрено Госдумой, оно сделано в стиле Владимира Вольфовича. Но главное, что мы можем сейчас отметить - удалось привлечь внимание к проблеме и есть надежда, что работа нашей мысли родит решение проблемы".

В официальном пояснении фракции ЛДПР о законопроекте говорится, что он направлен на улучшение демографической ситуации в стране. По мнению депутатов партии, уже существующие меры - например, выплата матерям пособия на период отпуска по уходу за ребенком - могут лишь затормозить темпы снижения рождаемости, но не устранят причину. Кроме того, экономическое стимулирование женщин, решивших не прерывать беременность и передать ребенка на попечение государства, закрепляет нормы международных правовых институтов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, депутаты Государственной думы РФ фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским предлагают экономически стимулировать рождение детей. Они внесли 27 апреля законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу о государственных пособиях женщинам, отказавшимся от искусственного прерывания беременности". Депутаты предлагают выплачивать единовременное пособие в 100 тысяч рублей отказавшимся от аборта при условии передачи ребенка на попечение государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail