В Челябинске организаторов митинга в защиту органа вызывали в милицию

Челябинск, 29 апреля 2010, 13:08 — REGNUM  Активистов общественного комитета в защиту Челябинского органного зала, который новый губернатор региона собирается отдать русской православной церкви, вызывали на профилактические беседы в штаб по борьбе с экстремизмом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля сообщил челябинский политолог Александр Подопригора. По его словам, оперативники вели с организаторами митинга в защиту органного зала личные или телефонные профилактические беседы о вреде и опасности подобного рода деятельности и о недопустимости несанкционированных акций.

Подопригора подчеркнул, что в числе вызванных в милицию оказались в том числе народный артист России Владимир Хомяков, органист Лариса Тимшина, руководитель детской программы "Новые имена" Тамара Либерман, поэтесса Ирина Аргутина.

Отметим, что подготовка к митингу-концерту продолжается. Как сообщил член федерального политсовета объединенного демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов, городскую администрацию подана официальная заявка на проведение акции протеста 15 мая в 15.00 на Алом поле.

Кроме того, за неполную неделю, прошедшую с момента первого заседания инициативной группы в защиту органного зала, собрано более 1500 подписей на бумажных носителях и более 2000 подписей в интернете. Сбор подписей продолжится до 15 мая, после чего они будут переданы в администрацию президента РФ и Министерство культуры РФ.

Напомним, передать органный зал Челябинска русской православно церкви пообещал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Об этом глава региона заявил во время визита в область патриарха Московскому и Всея Руси Кирилла. Однако новое место для уникального инструмента пока не найдено, и, по мнению специалистов, орган вряд ли зазвучит в другом здании, так как он был собран специально под помещение органного зала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.