В Приморье милиционеры изъяли у жителя села самодельное взрывное устройство

Владивосток, 29 апреля 2010, 13:01 — REGNUM  Приморские милиционеры изъяли у местного жителя незаконно изготовленное взрывное устройство. Как 29 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Приморского края, в милицию Михайловского района позвонила перепуганная женщина и сообщила, что муж сейчас взорвет и ее, и их совместный дом. Сотрудники отдела внутренних дел немедленно выехали на место происшествия.

Как отметили в пресс-службе, в доме на улице Луговая в селе Горбатка милиционеров встретила унылая картина: разруха, грязь и пьяные заявительница и злоумышленник. Оказалось, что супруги давно известны местным участковым своей неумеренной любовью к спиртным напиткам. Оба долгое время нигде не работали. Перебивались случайными заработками, когда мужчина помогал по хозяйству более успешным соседям.

Выясняя подробности происшествия, сотрудники милиции установили хронологию событий. Как всегда, муж с женой вечером крепко выпили, поссорились, и неожиданно глава семьи вынес странное устройство, угрожая все взорвать. Видимо, женщина сразу поняла, что это за предмет, потому как восприняла угрозу совершенно реально и попыталась выбежать из дома.

Загадочное устройство было изъято у 47-летнего мужчины и в этот же день уничтожено экспертами-взывотехниками около села Ивановка. Оказалось, что сила взрыва цилиндра с торчащими из него проводами, в тротиловом эквиваленте составила около 300 граммов. Остатки разрушенного предмета были направлены на экспертизу.

В отделе внутренних дел мужчина рассказал, что устройство изготовил его младший брат, который подобными "игрушками" глушил рыбу на речке. Сам брат при изготовлении очередного устройства подорвался и погиб еще в 1996 году. Запасливый старший родственник решил оставить у себя одну из "поделок" брата. И вот, спустя 14 лет, мужчина вспомнил об устройстве и решил использовать его в воспитательных целях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.