Три нижегородца, обвиняемые в экстремизме, получили от 6 до 20 лет тюрьмы

Нижний Новгород, 29 апреля 2010, 12:55 — REGNUM  В Нижегородской области трое местных жителей признаны виновными совершении ряда преступлений экстремистской направленности, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

По данным правоохранительных органов, двадцатилетние Дмитрий Коробкин, Александр Кукин и Егор Воронин в зависимости от роли каждого признаны виновными в создании и участии в экстремистском сообществе, в убийстве, покушении на убийство, умышленном уничтожении имущества путем поджога, покушении на умышленное уничтожение имущества путем поджога, хулиганстве, вандализме, незаконном приобретении и хранении оружия, а также в незаконном изготовлении оружия.

Следствием и судом установлено, молодые люди с октября 2008 года по май 2009 года организовали экстремистское сообщество с целью нападения на лиц неславянской национальности и сотрудников милиции. За это время они совершили четыре нападения на гостей города. В результате один потерпевший - гражданин Кыргызстана - погиб, трое жителей Узбекистана и Азербайджана, получив тяжкие телесные повреждения, выжили.

Дважды экстремистская группа покушалась на поджог жилого дома, где проживали лица неславянской национальности. Жертв удалось избежать только из-за своевременного обнаружения поджогов местными жителями.

Также по мотиву экстремистской направленности злоумышленники подожгли кафе, принадлежащее лицам неславянской национальности. Группировкой был осуществлен поджог здания Ленинского РУВД с использованием бутылок с зажигательной смесью. Кроме того, они осквернили здание РУВД, написав на нем слова оскорбительного для сотрудников правоохранительных органов содержания.

Приговором суда Коробкину назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Кукину - 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Воронину - 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.