Азербайджан может пересмотреть свои отношения с Израилем из-за геноцида армян

Баку, 29 апреля 2010, 12:05 — REGNUM  В случае принятия со стороны израильского Кнессета резолюции о геноциде армян, Баку пересмотрит свои отношения с Тель-Авивом. Как стало известно ИА REGNUM Новости из дипломатических источников, озабоченность Баку обсуждением вопроса армянского геноцида в стенах израильского парламента уже передана официальному Тель-Авиву.

По сообщению тех же источников, Баку может пересмотреть свои экономические и военные отношения с Израилем, а также свести к минимуму все политические контакты с ней. "Мы и так испортили свои отношения с нашим важным соседом Ираном из-за Израиля, поэтому этот шаг Тель-Авива у нас вызывает крайнюю озабоченность", сказал источник.

Между тем, по мнению посла Турции в Азербайджане Хулуси Кылыджа, парламент Израиля не вынесет на обсуждение вопрос геноцида армян. "Наша позиция заключается в том, что парламентарии должны предоставить возможность рассмотрения этого вопроса историкам. Я думаю, что парламент Израиля не предпримет этот ошибочный шаг", - сказал Кылыдж журналистам. По его словам, в Израиле у Турции много друзей.

В свою очередь заведующий отделом международных отношений Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов отметил, что "Азербайджан всегда воспринимал вопрос о геноциде как свой собственный вопрос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.