В центре Майкопа появилась "потемкинская деревня" (Адыгея)

Майкоп, 29 апреля 2010, 11:42 — REGNUM  С жалобой на появление в центре республиканского центра "потемкинской деревни" обратились к премьер-министру республики Мурату Кумпилову жители одного из многоэтажных домов. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 29 апреля сообщили в пресс-службе главы республики.

"За внешне презентабельным фасадом торца дома, радующего глаза прохожих одной из центральных магистралей Майкопа - улицы Пролетарской, скрываются десятилетиями нерешенные проблемы. В доме зимой лопаются трубы отопления, забивается новая канализационная система, цоколь и стены первого этажа в грибке, гниют полы, трескается фундамент", - рассказала жительница этого дома Нафисет Шовгенова.

Дом, построенный в 1962 году для проживания в нем слабовидящих людей, за время своего существования не видел ни одного капитального ремонта. Но два года подряд многоэтажка была включена в федеральную целевую программу по ремонту многоквартирных домов: в 2008 году - по ремонту водоснабжения, отопления и электроснабжения, а в 2009 году - по капитальному ремонту фасада дома.

Однако, по словам заявительницы, по окончании капремонта инженерных коммуникаций выяснилось, что денег на ремонт отопительной системы и общей внутренней электропроводки не хватило. Поэтому и был отремонтирован лишь фасад дома, точнее, его торец, украшающий улицу Пролетарскую. Так в Майкопе появилась своя "потемкинская деревня".

Жильцы дома, в основном одинокие пенсионеры и инвалиды по зрению, и "не оценив" блеск фасада и обивая пороги различных инстанций, дошли до премьер-министра республики. Мурат Кумпилов поручил министру строительства, транспорта и дорожно-коммунального хозяйства Адыгеи Валерию Картамышеву обеспечить проведение соответствующих проверок по заявлению жильцов дома, в том числе - целевого расходования средств по федеральной целевой программе "Жилище".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.