Партия регионов: Украинский закон о "голодоморе" может быть пересмотрен

Киев, 29 апреля 2010, 11:22 — REGNUM  Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Юлия Новикова не исключает, что закон, определяющий "голодомор" геноцидом украинского народа, может быть сейчас пересмотрен. Об этом она заявила в эфире украинского "5-го телеканала" 28 апреля.

"Я не думаю, что есть необходимость срочно пересматривать какие-то законы, принятые внутри Украины, но если будет на то воля субъекта законодательной инициативы, такой законопроект может быть рассмотрен внутри парламента и будет принято соответствующие решение", - сказала, в частности, она. "Мы не должны быть однобокими в нашем подходе. Европейское сообщество исторические факты и пришло к выводу, что голод 1930-х - это была борьба сталинского режима с определенным классом - состоятельных крестьян. Уничтожался именно класс на территории нескольких советских республик", - добавила Новикова.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Парламентская Ассамблея Совета Европы на заседании 28 апреля отказалась признать "голодомор" геноцидом украинского народа. Соответствующие поправки к проекту резолюции по данному вопросу большинством парламентариев ПАСЕ были отклонены. Осенью 2008 года Верховная рада Украины приняла закон, определяющий "голодомор" геноцидом украинского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.