В Южной Осетии готовятся ко Дню Победы

Цхинвал, 29 Апреля 2010, 11:04 — REGNUM  В Южной Осетии готовятся широко отметить 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости госсоветник президента РЮО Жанна Зассеева, мероприятия начались в еще в феврале, сразу после празднования Дня защитника отечества под одним общим девизом: "Мы помним. Мы гордимся. Мы славим!".

"Мероприятия проходят в общеобразовательных учреждениях, в войсковых частях, на предприятиях, в организациях, на территории всей нашей республики. В любом уголке Южной Осетии, где есть хотя бы один житель, праздник будут отмечать", - подчеркнула Зассеева.

Первой, по словам госсоветника, началась это широкомасштабная акция "Шестьдесят пятой победной весне - шестьдесят пять добрых дел!": "Предприятия, организации, частные лица имеют полное право заполнить паспорт участника этой акции и сделать хотя бы одно доброе дело - все чему может порадоваться ветеран войны, фронтовик. Конкретно говорить или давать указания той или иной организации, что нужно делать, думаю, неправильно. Есть министерства, которые взяли на себя миссию шефства над несколькими конкретными ветеранами. К примеру, МЧС во главе с руководителем Анатолием Бибиловым взялось контролировать дела, связанные с решением проблем нескольких ветеранов в селе Хетагурово. Мы даже не спрашиваем, что они конкретно будут делать, шефство - это участие, это опека, и в любом случае это доброе дело. Так же мы хотим сказать добрые слова в адрес председателя госкомитета информации и связи РЮО Георгия Кабисова, который заказал специальные мобильные телефоны, с большими, легко обнаруживаемыми кнопками, и будет дарить их ветеранам на 9 мая".

Еще одна акция была названа "Боевые знамена склоните у священных могил дорогих+". "Акцию эту назвали так для того, чтобы мы смогли вернуть в надлежащее состояние те памятники, которые во время пятидневной войны были разрушены. Это очень важная задача и наиболее важное направление нашей работы. Тридцать три памятника по республике будет восстановлено, многие из них в абсолютно непригодном состоянии", - рассказала Зассеева.

Она отметила, что к участиям в мероприятиях активно привлекается учащаяся молодежь: "Поисковые отряды наших школ работают по увековечению победы советского народа. Совместно мы снимаем видеокнигу, которую планируется назвать "Солдат победившей страны". Дети уже второй месяц ходят по домам, к каждому ветерану заходят домой, записывают их воспоминания, и, самое главное, запечатлевают их лица - лица победителей. Школы города также готовят большую панорамную встречу представителей городов-героев. Уже сегодня во многих школах идут большие сводные уроки мужества, куда ученики приглашают ветеранов и сегодняшних защитников отечества, потому что эти защитники тоже учились у наших ветеранов".

"Естественно, предусмотрен ряд обязательных мероприятий. Это награждения, праздничный концерт. Хочу отметить наших альпинистов, которые намерены водрузить государственный флаг РЮО на одной из вершин центрального кавказского хребта, и там же установить большую копию ордена Победы", - отметила Зассеева.

Все ветераны, по словам госсоветника, получат именные приглашения на все мероприятия: "8 мая, на возложение венков, и на большую литературно-музыкальную композицию "Вам ветераны". 9 мая на военный парад, солдатский привал и на все предусмотренные программой мероприятия. К нам приходит много ветеранов, и они делятся с нами своими пожеланиями о том, как следует проводить этот праздник. Мы попробуем максимально приблизить сценарий праздника к их видению всего действа, ведь это праздник ветеранов и для ветеранов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас