В Ульяновской области планируют ввести в эксплуатацию завод автоклавного газобетона

Ульяновск, 29 апреля 2010, 10:37 — REGNUM  В Ульяновской области намерены ввести в эксплуатацию современный завод автоклавного газобетона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Генеральный директор ООО "Управляющая компания КПД-2" Валерий Давидзон сообщил, что новый завод будет введён в эксплуатацию в июне текущего года, что позволит удовлетворить возрастающий спрос на современные и качественные строительные материалы, как для высотного каркасного, так и малоэтажного коттеджного строительства. Объём инвестиций в производство составил более 1 млрд рублей. Ввод завода в эксплуатацию позволит создать 120 новых рабочих мест.

Газобетон - это оригинальное соединение камня и воздуха, сочетающее в себе прочность и лёгкость. Производят газобетон методом автоклавного твердения из смеси портландцемента, воды, тонкозернистого песка, негашёной извести и алюминиевой пасты. Все эти ингредиенты загружаются в газобетонный смеситель, где перемешиваются до однородной массы. Однородная смесь разливается в формы, в них происходит её вспучивание и затвердевание. Затем отвердевшую массу разрезают на блоки и помещают в автоклав, где обрабатывают паром с температурой 180-200°С и давлением 10 атм.

Газобетон применяется при возведении несущих стен и перегородок в малоэтажном строительстве. Возможно его использование и при возведении высотных зданий в качестве заполнителя железобетонных стеновых каркасов. Популярность газобетон завоевал благодаря своему малому весу, теплоизоляционным качествам, высокой морозостойкости и невысокой цене, если сравнивать с другими материалами, применяемыми для возведения стен (кирпич, пенобетон). Газобетон по экологичности уступает только дереву, но в отличие от деревянных строений, дома из газобетонных блоков не горят и не гниют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.