Свердловская милиция перешла на усиленный режим несения службы

Екатеринбург, 29 апреля 2010, 10:19 — REGNUM  Беспрецедентные меры безопасности предпринимаются в Екатеринбурге и городах области в связи с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. С 28 апреля и по 10 мая включительно сотрудники милиции переводятся на усиленный вариант несения службы. В течение этого времени ежедневно 25% личного состава будут нести службу по 12 часов, сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД России.

9 мая в 56 городах и населенных пунктах области запланировано более 400 общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий, в которых, по предварительным данным, примут участие около 300 тысяч человек. На охране порядка будут задействованы 10 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 450 курсантов Уральского юридического института МВД РФ, 100 военнослужащих Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ, 200 работников частных охранных предприятий и дружинников.

Оперативные службы милиции проводят большую работу по обеспечению личной и имущественной безопасности граждан, пришедших на парад. В частности, взяты под охрану места проживания делегаций и ветеранов, маршруты их передвижения; повышенное внимание уделяется всем жизненно важным объектам, в том числе Екатеринбургскому метрополитену. Все праздничные площадки комплексно обследуются на антитеррористическую и противопожарную защищенность.

ГУВД Свердловской области обращается ко всем жителям области с просьбой даже в праздничные дни проявлять бдительность и сообщать обо всем подозрительном в органы внутренних дел или по круглосуточному телефону доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.