Минобороны Латвии подсчитает расходы на увеличение контингента в Афганистане

Рига, 29 апреля 2010, 10:08 — REGNUM  Минобороны Латвии изучит возможность увеличения численности латвийских военнослужащих в Афганистане, заявил вчера, 28 апреля, министр обороны Имант Лиегис агентству BNS. Определяющим условием для увеличения контингента Латвии в Афганистане является предоставление дополнительного финансирования оборонному ведомству, указал он. "Необходимые ресурсы песронала у нас есть, но все упирается в финансирование", - сказал министр, добавив, что в настоящее время пребывание 175 военнослужащих в этой неспокойной стране обходится Латвии в 12 млн. латов (около 17 млн. евро) в год.

Союзники считают, что странам-участницам миссии НАТО в Афганистане необходимо увеличить военный контингент в Афганистане, дабы ускорить процесс передачи ответственности за военную и гражданскую безопасность в руки самих афганцев. Национальные вооруженные силы совместно с Минобороны подсчитают средства, необходимые для наращивания военного присутствия а Афганистане. военнослужащих. Закончить подсчеты предполагается примиерно за два месяца.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, и.о. министра иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш (Народная партия)уже призывал оценить возможности увеличения числа латвийских военнослужащих в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.