Около 5 тысяч преступлений было совершено в Адыгее в 2009 году

Майкоп, 29 апреля 2010, 10:07 — REGNUM  В 2009 году в Адыгее было совершено 4865 преступлений. Рост их общего количества составил 3 процента. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 29 апреля, сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

На состоявшемся заседании совместной коллегии прокуратуры республики, СУ СК при прокуратуре России по Республике Адыгея и МВД по Республике Адыгея, было заявлено о снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений почти на 10 процентов. На 40 процентов сократились факты хулиганства, на 11,5 - число ДТП со смертельным исходом.

"Вместе с тем, результаты прокурорских проверок свидетельствуют о том, что продолжают иметь место нарушения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, начиная со стадии приема, регистрации, разрешения сообщений о преступлениях и до рассмотрения уголовных дел в суде", - сказал Сергей Митусов.

"Более принципиальный подход установлен к нарушителям закона. По результатам прокурорских проверок в 2009 году возбуждено 4 уголовных дела в отношении 5 сотрудников органов внутренних дел по фактам укрытия преступлений от учета. К дисциплинарной ответственности привлечено 162 должностных лица", - продолжил старший помощник прокурора республики.

В результате принятых мер надзорного и координационного характера при общем увеличении суммы ущерба от преступлений по уголовным делам, оконченным следователями и дознавателями правоохранительных органов республики в 2009 году, в ходе расследования возмещено более 72 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail