Задолженность по зарплате в Архангельской области составляет 88,6 млн руб.

Архангельск, 29 апреля 2010, 09:46 — REGNUM  Сумма задолженности по зарплате в Архангельской области составляет 88,6 миллиона рублей. Задолженность в Архангельске составляет одну треть от всей задолженности по области (33%), это 27,27 миллиона рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладмнистрации, по данным Архангельскстата, на 11 апреля текущая задолженность по заработной плате в Архангельской области, включая НАО, имелась в 18 организациях с числом работников 2440 человек. 29,5% всей задолженности по региону сосредоточено в Котласе, на ОАО "Лимендский судостроительно-судоремонтный завод". С начала года в агентство по труду и занятости населения, на телефон "горячей линии" принято уже 350 обращений, в том числе о нарушениях, связанных с оплатой труда - 198. "Я требую, чтобы руководители организаций сегодня обратили особое внимание на проблему задержки выплаты заработной платы, - подчеркнул заместитель губернатора по экономике и финансам Александр Дементьев. - Почему ваши экономические вопросы решаются за счет жителей области, их семей и детей? Кто не понимает по-хорошему, будем обращаться в прокуратуру и другие силовые органы".

Он предложил предпринять ряд мер по оптимизации деятельности межведомственной комиссии по заработной плате. Также он дал поручил на последующие заседания приглашать глав муниципальных образований, где отмечается серьезный рост долгов по зарплатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.