В Калининграде полностью переделают автомагистраль, в реконструкцию которой вложено 267 млн. руб.

Калининград, 29 апреля 2010, 09:42 — REGNUM  Власти Калининграда приняли решение заново переложить дорожное покрытие на одной из ключевых магистралей города - улице Гагарина, в реконструкцию которой в течение последних двух лет было вложено 267 млн рублей. Об этом накануне заявил глава администрации Калининграда Феликс Лапин, отчитываясь перед депутатами окружного Совета Калининграда за итоги работы в 2009 году, передает сегодня, 29 апреля, корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Там верхний слой уложен таким образом, что его надо перекладывать", - продолжил руководитель комитета архитектуры и строительства городской администрации Павел Саркисов, уточнив, что "верхний слой будет удаляться в большом объеме". Кроме того, на протяжении всего дорожного полотна по центру трассы расположены канализационные колодцы, и в случае ремонта теплосетей работники комунальных служб вынуждены будут перекрыть автодвижение.

По данным Лапина, за дорожный брак подрядчик - ООО "Строэкс" - оштрафован на 1,1 млн рублей, а два специалиста по техническому надзору, отвечавшие за прием улицы Гагарина, уволены. Лапин уточнил, что переделыванием ремонта дорожного покрытия займется компания ООО "Россбан", причем за счет средств ООО "Строэкс". Соответствующие работы планируется завершить в срок до 1 июля 2010 года.

Улица Гагарина протяженностью более 2 км начинается от памятника истории XIX века "Королевские ворота" и связывает Калининград с городом-спутником - Гурьевском (11,7 тыс. население). В 2008 году тендер на капитальный ремонт магистрали выиграло ООО "Строэкс" - новичок на рынке строительства дорог Калининграда. Компания предложила самую низкую цену на конкурсе - 267 млн рублей при стартовом минимуме в размере 271 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.