Определены основные направления работы свердловской Общественной палаты

Екатеринбург, 29 апреля 2010, 09:12 — REGNUM  Основные организационные вопросы, по завершению процесса формирования состава Общественной палаты Свердловской области, а также приоритеты и основные направления предстоящей совместной работы Общественной палаты и органов государственной власти региона обсудил руководитель администрации губернатора Вячеслав Лашманкин и члены Общественной палаты. Об этом 29 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Исполнительная и законодательная государственная власть уже своих кандидатов в ряды Общественной палаты. Кандидатуры 14 членов утвердил губернатор Свердловской области, еще 14 - Законодательное собрание. Теперь необходимо выбрать 14 представителей общественных объединений.

С того времени, когда будут утверждены кандидатуры представителей от общественных объединений и состав Общественной палаты будет полностью сформирован, она приступит к своей полноценной и масштабной работе.

"Губернатор Александр Мишарин считает, что в нашем регионе более не должна повторяться ситуация, когда власть работает отдельно, а Общественная палата существует сама по себе. Именно Общественная палата призвана быть площадкой для постоянного и конструктивного диалога между властью и гражданским обществом. Для этого в Общественной палате должны работать уважаемые эксперты, настоящие профессионалы, лидеры общественного мнения", - заявил руководитель администрации губернатора.

Областной закон "Об Общественной палате Свердловской области" чётко и системно определил цели и задачи этого важнейшего института гражданского общества. В нынешней социально-экономической ситуации особую значимость приобретают вопросы общественного контроля, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, прав общественных объединений, развития гражданского общества.

Эти вопросы должны быть в центре предстоящей совместной работы Общественной палаты Свердловской области и органов государственной власти, органов местного самоуправления региона. На одно из первых мест глава региона ставит вопросы удовлетворенности жителей Свердловской области деятельностью органов власти. Эти же приоритеты должны стать главными и в предстоящей работе нашей Общественной палаты.

При этом особо будут востребованы рекомендации Общественной палаты для государственных органов региона именно в сфере государственной поддержки общественных объединений, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества в Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail