"Интер" выбил "Барселону" и вышел в финал Лиги чемпионов

Весь мир, 29 апреля 2010, 09:14 — REGNUM  Миланский "Интер" вслед за "Баварией" из Мюнхена стал вторым финалистом Лиги чемпионов. В ответном полуфинальном матче итальянцы в гостях уступили со счетом 0:1 действующему победителю Лиги чемпионов испанской "Барселоне", однако по сумме двух встреч вышли в финал самого престижного европейского клубного турнира (в первом матче "Интер" выиграл у каталонцев 3:1).

Во вчерашнем поединке "Барселоне" надо было выигрывать со счетом 2:0, чтобы выйти в финал, но команде Хосепа Гвардиолы удалось забить лишь единожды, и то на исходе матча благодаря усилиям защитника Херарда Пике (84 минута). В оставшееся до финального свистка время "Барселона" бросила все силы на второй штурм ворот миланцев, однако дивидендов извлечь из этого не смогла. Уже в добавленное время мяч побывал-таки в воротах дружины Жозе Моуринью, но арбитр отменил гол, зафиксировав нарушении правил со стороны игрока "Барселоны".

Таким образом, в финале Лиги чемпионов, который пройдет 22 мая в Мадриде, сразятся "Интер" и "Бавария". Немецкий клуб днем ранее в 1/2 финала не оставил шансов французскому "Лиону", переиграв по сумме двух матчей со счетом 4:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.