На глазах голландских таможенников на калининградской границе задержана контрабанда сигарет

Вильнюс, 29 апреля 2010, 09:01 — REGNUM  Во время визита нидерландских таможенников на российско-литовскую границу в Калининградской области задержана крупная партия сигаретной контрабанды. Как сообщили сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Калининградской оперативной таможни, накануне российско-литовский приграничный пункт пропуска посетил таможенный атташе Королевства Нидерландов в Варшаве Бернард Клаппе, который с 2009 года является полномочным представителем таможенной службы Нидерландов по взаимодействию с Федеральной таможенной службой России. В поездке его сопровождали представители Криминальной службы таможни Литвы.

Целью визита стало развитие российско-нидерландского и российско-литовского правоохранительного сотрудничества в таможенной сфере, а также ознакомление с организацией таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств на примере таможенного поста МАПП "Чернышевское" Калининградской областной таможни.

Несмотря на визит представительных гостей, таможенный контроль не прекращался ни на минуту. В подтверждение этого, по словам начальника таможенного поста МАПП "Чернышевское" Игоря Бондаренко, иностранные таможенники посетили досмотровый бокс, в котором находился автомобиль со встроенными тайниками, из которых было изъято 2 тыс. пачек сигарет, задержанных таможенным органом во время нахождения зарубежных партнёров на таможенном посту..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail