Ахмадинеджад обратился за американской визой

Тегеран, 29 апреля 2010, 08:53 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад подал заявку с просьбой о предоставлении ему американской визы для участия в Конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Нью-Йорке, сообщает "Голос Америки" со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента США.

Как заявил в среду, 28 апреля, представитель Госдепартамента Филип Кроули, Соединенные Штаты обязаны предоставить визу иранскому лидеру, поскольку штаб-квартира ООН находится на территории этой страны. По его словам, Вашингтон хотел бы, чтобы Ахмединеджад сыграл конструктивную роль в работе форума, который стартует 3 мая.

Ранее планировалось, что на конференции, где в том числе будут обсуждаться иранская ядерная программа, делегацию этой страны возглавит министр иностранных дел Манучехр Моттаки. Однако, как сообщает BBC, на удивление официальных лиц США запрос на выдачу американской визы пришел непосредственно от президента страны.

Генсек ООН Пан Ги Мун, комментируя намерение Ахмадинежада лично приехать на форум по ДНЯО, заявил, что участие президента ИРИ может быть полезным, если он представит конструктивные предложения по урегулированию ядерной проблемы своей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail