В Шенкурске прошел конкурс производителей хлеба и хлебобулочных изделий по инициативе областного Центра стандартизации.

Как сообщила газета "Важский край", в 2003 году на конкурс было представлено 68 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от пяти производителей из Шенкурского района и четырех - из Виноградовского. Жюри оценивало продукты по форме, внешнему виду, пористости, степени пропеченности, вкусе и т.п. Все дегустируемые образцы проходили под определенными номерами; итоги подводились по пятибалльной шкале.

По хлебу первые два места заняли Шенкурский пищекомбинат и Шенкурское райпо (4,1 и 4 балла, соответственно), на третьем и четвертом местах виноградовские ЧП "Денисов"(3,9 балла) и ПосПО (3,8 балла).

По хлебобулочным изделиям в лидерах оказался Шенкурский пищекомбинат - 4,5 балла, на одну десятую балла отстало от него виноградовское ЧП "Денисов", на третьем и четвертом местах - шенкурские: ЧП "Копеецкая" (Ровдино) с результатом 4,1 балла и ЧП "Красильникова" - 4 балла. По окончании конкурса была организована выставка.