В Оренбуржье из-за нарушения правил охраны труда в суды направлено шесть дел

Оренбург, 29 апреля 2010, 07:20 — REGNUM  Оренбуржье в 2009 году следователями Следственного управления СКП РФ по Оренбургской области в суды направлено шесть уголовных дел по ст. 143 КР (нарушение правил охраны труда). Из них два уголовных дела, где потерпевшие от травм, полученных на производстве, скончались. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов, большинство нарушений правил охран труда допускались в сферах строительства и сельскохозяйственных работ.

Так, в феврале 2009 года машинист котельной Мостоотряда №56 ОАО "Волгомост" при работах по строительству дороги "Оренбург-Орск" выполняя мероприятия по дозаправке генератора, сорвался вниз, не удержавшись на опорах. В результате полученных тяжких телесных повреждений потерпевший скончался. Виновным был признан мастер данного Мостоотряда, который допустил нарушение правил охраны труда. Судом он были признан виновным и приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с освобождением от занимаемой должности.

В марте 2009 года мировым судьей судебного участка в Октябрьском районе за преступление предусмотренное ч. 1 ст. 143 УК РФ был признан виновным управляющий отделением №1 сельскохозяйственного предприятия им. Попова. Бригадир данного предприятия решил самостоятельно проверить и прочистить клапан насоса, в результате чего правую штанину брюк последнего зацепило вращающейся соединительной муфтой. Потерпевший получил тяжкие телесные повреждения. Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

В настоящее время в суде Орска рассматривается уголовное дело по факту смерти рабочего ОАО "Механический завод". В нарушении правил охраны труда обвиняется 56-летний механик цеха. А Соль-Илецкий межрайонный следственный отдел расследует уголовное дело по поподу смерти слесаря ООО "Илецкая зерновая компания". Его затянуло в механизм привода транспортера. Пока в совершении преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ подозревается главный механик зерновой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.