"Энергия Белого моря" принимает на баланс несколько котельных (Архангельская область)

Архангельск, 29 апреля 2010, 01:53 — REGNUM  Компании "Энергия Белого моря" передаются котельные Архангельска и одна котельная в поселке Катунино Приморского района. Об этом на очередной сессии областного Собрания заявил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Петр Орлов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Стоит отметить, что у депутатов возникли вопросы по передаче котельных вновь созданному ОАО. Так, депутат Шашурин признался, что этот процесс ему напомнил 90-е годы, когда "глав муниципальных образований заставляли передавать лучшие котельные ведомству Чубайса". "Тогда мне, как главе муниципального образования, удалось отстоять хорошую газовую котельную в Котласе, но сегодня этот вопрос встает снова. Будут ли передавать газовые котельные? Зачем отдавать хорошие работающие предприятия? Почему не передать котельные угольные, которые нуждаются в модернизации?", - спрашивал Шашурин. Министр на эти вопросы ответил так: "Полномочия по принятию таких решений - у глав районов, так что все будет зависеть от того как любая компания - "Энергия Белого моря" или иная - докажут депутатам свои преимущества". "Мы не наивные люди и понимаем, что есть административный ресурс, слово губернатора...", - ответил министру депутат.

Напомним, в 2009 году в Архангельской области было создано ОАО "Управляющая компания "Энергия Белого моря". Данный проект реализуется в форме государственно-частного партнерства. В уставном капитале общества участвуют Правительство Архангельской области (51% акций) и ОАО "Роскоммунэнерго" (49% акций). Руководство области и предприятия призывают всех потенциальных инвесторов войти в компанию, чтобы совместно осуществлять комплексную модернизацию топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.