Из-за оползня в Грузии прекращена поставка российского газа в Армению

Баку, 29 апреля 2010, 00:01 — REGNUM  В результате сошедшего 28 апреля оползня в высокогорном Казбегском районе Грузии поврежден один из участков магистрального газопровода, по которому осуществляется транзит российского газа в Армению. По данным руководства Корпорации газа и нефти Грузии, из-за повреждений на этом участке поставка газа временно прекращена.

Сейчас на месте происшествия работают ремонтные группы. Из Тбилиси в район ЧП направлена дополнительная техника и специалисты. Предположительно, для восстановления поврежденного участка газопровода понадобится два-три дня.

Как уточнили представители корпорации, оползень в Казбегском районе и выход из строя участка газопровода не создал проблемы газоснабжения Армении и Грузии. "У Армении есть газохранилище, которое позволяет обеспечивать страну газом в течение месяца, а газоснабжение Грузии в последние три года практически полностью осуществляется за счет поставок газа из Азербайджана", - цитирует ИТАР-ТАСС высказывание представителей Корпорации нефти и газа Грузии Министерства энергетики Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.