Геноцид армян вошел в повестку Кнессета Израиля

Баку, 28 апреля 2010, 22:53 — REGNUM  Вопрос геноцида армян включен в повестку Кнессета Израиля. Такое решение приняли 28 апреля парламентарии этой страны. На состоявшемся обсуждении выступил представитель премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, который предложил перевести дальнейшее обсуждение законопроекта в комиссию Кнессета по внешним отношениям и обороне. Предложение правительства поддержал также спикер Кнессета, представитель правящей партии "Ликуд" Рувен Ривлин

. До сих пор это обсуждение неоднократно откладывалось, чтобы не напрягать отношения с Турцией, отрицающей геноцид и свою вину в систематическом уничтожении армян в годы Первой мировой войны, сообщает 7-й Канал. Инициатор обсуждения этого вопроса в Кнессете, депутат Хаим Орон (МЕРЕЦ) заявил, что считает святой обязанностью израильского парламента уделить внимание трагедии армянского народа.

После того, как Турция окончательно сделала свой выбор в направлении своей внешней политики не в пользу Израиля, у инициативы Хаима Орона появились шансы претвориться в жизнь. Как сообщает радиостанция "Свобода", на состоявшемся 28 апреля обсуждении против включения вопроса геноцида армян в повестку Кнессета высказались депутаты от партии "Наш дом Израиль". Эта партия объединяет евреев, иммигрировавших в Израиль из стран бывшего Советского Союза, в частности из Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.