Летом более 26 тыс. новосибирских детей смогут отдохнуть в пришкольных лагерях

Новосибирск, 28 апреля 2010, 21:58 — REGNUM  В течение лета в Новосибирске в 196 лагерях, которые откроются при образовательных учреждениях, отдохнут 26.127 школьников. В этом году в лагеря с дневным пребыванием будут приниматься дети всех категорий без ограничений в количестве смен. Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, источниками финансирования здесь являются субсидии областного бюджета, городской бюджет и родительские взносы.

Кроме того, летом будет функционировать 10 загородных учреждений отрасли "Образования" из 12 (не будет работать ДООЛ "Пионерские зори", ДООЦ им. С. Тюленина - под вопросом). В загородных оздоровительных лагерях этим летом отдохнут 12.210 детей (в прошлом году - 12.617), примерно половина из них - из малоимущих семей. Стоимость путевки в стационарный и санаторный лагерь для физического и юридического лица составит 1.870 и 2.573,5 рублей соответственно. Остальные расходы возьмет на себя городской и областной бюджеты (общая стоимость путевок 9.350 и 12.867,3 рубля соответственно).

Также в течение лета более тысячи подростков в возрасте 14 - 18 лет будут трудоустроены в образовательных учреждениях и на предприятиях города. Средняя заработная плата подростка составит 2.500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail