В Якутии передано в суд дело об убийстве гендиректора ГК "Диабаз"

Якутск, 28 апреля 2010, 21:50 — REGNUM  В Якутии завершено расследование уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом генеральному директору ООО ГК "Диабаз" Семену Миронову. Как 28 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РС (Я) по связям со СМИ Надежда Дворецкая, после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тело Миронова с признаками насильственной смерти было обнаружено в его доме в январе 2010 года. Как установлено в ходе предварительного расследования, вечером 17 января 2010 года между потерпевшим и его знакомым на почве ранее возникших личных неприязненных отношений произошла ссора, переросшая в драку. В ходе конфликта знакомый нанес Миронову множественные удары по различным частям тела подручными предметами, причинив телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.