В Якутске завотделением больницы, обвиняемая в халатности, получила условный срок

Якутск, 28 апреля 2010, 21:44 — REGNUM  В Якутске вынесен приговор заведующей гинекологическим отделением Республиканской больницы №2 Центра экстренной медицинской помощи, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ - халатность. Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Якутии, суд назначил обвиняемой наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В ходе судебного следствия установлено, что 7 июля 2005 года в гинекологическом отделении РБ №2 ЦЭМП была проведена хирургическая операция, в ходе которой поврежден левый мочеточник пациентки. Несмотря на жалобы пациентки, рекомендации лечащего врача о необходимости консультации уролога, заведующая гинекологическим отделением, в нарушение должностной инструкции, необоснованно выписала пациентку из больницы.

Через несколько дней после выписки пациентка с жалобами на боли в животе и высокой температурой вновь поступила в гинекологическое отделение РБ №2 ЦЭМП. Лечащий врач поставила заведующую отделением в известность о необходимости консультации уролога, однако обвиняемая вновь проигнорировала рекомендации лечащего врача и выписала пациентку с сохраняющимися болями.

В пресс-службе подчеркнули, что в результате ненадлежащего исполнения обвиняемой своих должностных обязанностей пациентке причинен тяжкий вред здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail