В Якутии будут судить жителя села за незаконное проникновение в жилище и изнасилование

Якутск, 28 апреля 2010, 21:40 — REGNUM  В Якутии утверждено заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого, в том числе за изнасилования, жителя села Синск Хангаласского района, который обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством), п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, в отношении несовершеннолетней). Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Якутии, уголовное дело будет рассматриваться Верховным судом республики.

Установлено, что вечером 22 сентября 2009 года обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, незаконно вошел в одну из квартир дома по ул.Красноармейская в селе Синск против воли хозяйки. На требования уйти он не реагировал и находился там до тех пор, пока его не заставили уйти приехавшие родственники хозяйки.

В тот же вечер обвиняемый, взломав дверь, незаконно вошел в другую квартиру того же дома по ул.Красноармейская. Там он находился до тех пор, пока его не заставил уйти приехавший депутат наслежного Совета.

Однако позже обвиняемый вернулся во вторую квартиру, взломав замок двери. Хозяйка вынуждена была уйти из дома и ночевать в другой квартире.

25 сентября обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии, пришел к своему знакомому. Увидев, что в доме находятся только 17-летняя несовершеннолетняя со своей двухгодовалой сестрой, обвиняемый, решив изнасиловать девушку, взял со стола нож и начал угрожать убийством. Он вывел девушку из квартиры, привел к пустующему дому, где неоднократно изнасиловал и совершил действия сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail