Новгородская область поднялась с последнего места в СЗФО по уровню бедности

Великий Новгород, 28 апреля 2010, 21:26 — REGNUM  В Новгородской области в 2009 году, несмотря на кризисные явления, удалось снизить уровень бедности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 28 апреля, заявил губернатор Сергей Митин, выступая с отчетом перед депутатами Новгородской областной думы.

Глава региона отметил, что уровень бедности, то есть долю населения области, проживающего за чертой прожиточного минимума, удалось снизить с 20,3% в 2007 году до 17% в 2009 году. "Впервые за предыдущие пять лет нам удалось подняться с последнего места среди субъектов Северо-Западного федерального округа по уровню бедности", - подчеркнул Митин.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Новгородской области в прошлом году составила 2185 рублей - по Северо-Западу это самый низкий показатель после Псковской области. Средняя начисленная заработная плата в области по итогам года выросла с 13764 рублей до 14968 рублей, при этом темпы роста заработной платы превысили среднероссийские на 1,4% (по области темпы роста 109,9%, по РФ - 108,5%), то есть впервые за последние годы наметилась тенденция сокращения разрыва между среднероссийским и областным уровнем заработной платы.

В целом по зарплате Новгородская область находится на 38 месте среди регионов России, опережая, к примеру, Нижегородскую, Ярославскую, Тульскую, Белгородскую, Липецкую и Владимирскую области, Мордовию и Ставропольский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail