Экс-главе МВД Молдавии предъявлено еще одно обвинение

Кишинёв, 28 апреля 2010, 21:17 — REGNUM  Бывшему министру внутренних дел Молдавии Георгию Папуку предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, повлекшем за собой тяжкие последствия. Об этом сообщили 28 апреля в пресс-службе Генпрокуратуры Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, Папук обвиняется в том, что, воспользовавшись служебным положением в личных интересах, он на протяжении 4 лет передавал арендуемые за счет бюджета МВД помещения одному из районных комитетов Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ), нанеся нанесен ущерб государству на сумму свыше 502 тыс. леев (около 1,2 млн рублей - прим. ИА REGNUM Новости). Кроме того, по версии следствия, в 2005 году экс-глава МВД незаконно распорядился передать парламентской фракции ПКРМ автомобиль РАФ-2203, находившийся на балансе МВД, нанеся государству ущерб в размере 326 тыс. леев (более 775 тыс. рублей - прим. ИА REGNUM Новости).

В отношении обвиняемого применена предварительная мера в виде подписки о невыезде из страны. Вскоре уголовное преследование будет завершено и данное дело передано в суд на рассмотрение, сообщили в Генпрокуратуре. В свою очередь сам Папук отвергает предъявленные обвинения и заявляет о своей невиновности.

Стоит отметить, что молдавский суд уже рассматривает другое уголовное дело в отношении экс-главы МВД Молдавии, в рамках которого Папук обвиняется в халатности и превышении служебных полномочий в ходе массовых беспорядков 7 апреля 2009 года, что привело к смерти человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.